Qual é o alimento que tem menos calorias?

10:00 | da Redação

Entre os líquidos, o menos calórico é a água, com 0 kcal (quilocaloria), e, entre os sólidos, o título é do pepino, com 10 kcal a cada 100 gramas. Mas, pensando na quantidade de cada alimento que costumamos devorar, temos que relativizar os valores calóricos.

Você pode até comer 100 gramas de pepino, mas 100 gramas de alface dá para sua família inteira. Isso explica por que modelos adoram comer alface: uma folha tem mísera 0,96 kcal e um prato de sobremesa cheio tem 6 kcal. O mesmo acontece com o agrião, o rabanete e alguns outros tipos de verduras, legumes e frutas, cuja composição é bem parecida. "Chamamos de alimentos de baixa densidade calórica aqueles que contêm muito líquido em seu interior. Além disso, alimentos in natura (não industrializados) tendem a ser menos calóricos", diz a nutricionista Daniela Silveira, da Unifesp.

Refrigerantes light são exceção entre os produtos industrializados: assim como a água, alguns deles têm 0 kcal. Mas para chegar a esse valor calórico essas bebidas levam uma quantidade exorbitante de adoçantes e nada de nutrientes. "Dependendo da marca do refrigerante light, uma latinha já estoura a quantidade de adoçante permitida para crianças e três latas é o limite para adolescentes", alerta Daniela Silveira.

Fonte: Mundo Estranho

0 comentários:

Postar um comentário