Em 2025, seu hambúrguer virá do laboratório


Em cerca de 10 anos, a carne no seu hambúrguer provavelmente nunca terá feito parte de uma vaca de verdade – pelo menos se as previsões de um cientista alemão se tornarem verdade. De acordo com Mark Post, professor de Fisiologia da Universidade de Maastricht, na Holanda, afirma que os alimentos animais cultivados em laboratório podem substituir os oriundos de fazendas dentro de uma década.

Há cerca de 1 ano e meio, o cientista supervisionou a criação do primeiro  hambúrguer de “bife cultivado”, feito em laboratório a partir de células-tronco tiradas do tecido muscular bovino. Segundo Post, os produtores de carne sabem dos obstáculos ameaçadores que sua indústria vem encarando, como a falta de formas para alimentar a população mundial de forma efetiva e sustentável, mas reconhecem que é possível encontrar opções para esses problemas.

Post diz ainda que a carne de laboratório vai poder se aproveitas dos recursos e redes de distribuição dos fazendeiros para chegar aos consumidores, ainda que acredite que será difícil para as duas metodologias coexistirem no mercado. “Se essa tecnologia produzir exatamente o mesmo produto com menos matéria-prima e menos questões de bem-estar animal, então acho que os consumidores eventualmente vão decidir nos escolher”, explica.

Por enquanto, o principal problema com relação ao produto feito nos laboratórios é o fato de que, embora seu gosto seja razoável, ainda está longe de ser ótimo. Segundo o estudioso, esse problema está sendo estudado e deve ser superado com a adição de mais tecido adiposo na mistura. “No fim das contas, é essencialmente o mesmo material, então o sabor terá que ser igual”, conclui.

Fonte: Daily Mail

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