Por que nunca vemos os filhotes de pombos?

22:37 | da Redação

Quem mora em áreas metropolitanas sabe bem: pombos estão por toda parte. Nas praças, nos telhados, na calçada. Ainda assim, os filhotes da ave não parecem estar voando por ai.

Acontece que, apesar de serem bem espertinhos, na hora de se reproduzir, os pombos urbanos costumam ser bem discretos. Na maioria das vezes, eles gostam de manter em segredo a localização de seus ninhos. Os locais preferidos tendem a ser torres de igrejas, prédios abandonados e pontes.

Os filhotes costumam ficar bastante tempo no ninho: o período de aninhamento pode durar até 40 dias. Durante esse tempo, os pequenos são alimentados pelos pais. Logo, quando os pombos “saem de casa”, já estão crescidos e fisicamente parecidos com as aves adultas.

Prestando bastante atenção, é possível distinguir um pombo jovem de um mais velho. O primeiro provavelmente ainda não terá tiras verdes e roxas ao redor do pescoço.

Fonte: BBC

0 comentários:

Postar um comentário